Недорогие туры во Вьетнам. Экскурсии из Муйне и Нячанга.
Рассчитать тур во Вьетнам

Виза во Вьетнам

07/10/2014 by Дима-тур Комментариев нет

Виза во Вьетнам нужна не всегда и не всем. Виза во Вьетнам однозначно нужна тем, кто едет в эту страну на срок более 15 дней. Также виза во Вьетнам нужна гражданам стран, для которых не предусмотрен безвизовый въезд во Вьетнам на 15 дней (граждане России и Белоруссии, в частности, имеют право безвизового пребывания во Вьетнаме до 15 дней).

Когда виза во Вьетнам не нужна

Виза во Вьетнам для граждан довольно большого числа стран (в  том числе для граждан России и Белоруссии) для пребывания во Вьетнаме до 15 дней не нужна. По прилету вам нужно будет предъявить пограничнику действующий загранпаспорт и распечатку обратного билета. Обратный билет спрашивают не всегда, но это частая практика почти во всех странах мира, и без обратного билета вас могут в страну не впустить, поэтому лучше всего иметь при себе его распечатку. Пограничник поставит вам в паспорте штамп, в котором будет указана дата, не позднее которой вам необходимо  выехать из страны.

К большому сожалению в настоящее время жителям Казахстана, Украины и гражданам других русскоговорящих государств (за исключением России и Белоруссии) для поездки во Вьетнам придется оформлять визы.

Виза во Вьетнам: как продлить срок пребывания во Вьетнаме

Виза во Вьетнам

Если у вас стоит штамп на 15 дней пребывания (без визы) и вы хотите продлить отдых

Если вы едете во Вьетнам отдыхать на срок более 15 дней, но забыли, что вам нужна виза во Вьетнам либо  не успели ее оформить, то вам необходимо сделать распечатку обратного билета на дату до 15 дней (это критический случай, мы понимаем, поэтому просто замените в билете дату). Также при выезде, который будет для вас позже, чем через 15 дней, взымается штраф от 5 до 25$ за каждый день просрочки (тариф зависит от количества просроченных дней). В принципе, если будете настаивать, что денег у вас нет, вас могут выпустить и без штрафа, но нервов помотаете прилично и гарантии, что вы не пропустите свой рейс, в этом случае нет. Однако, торговаться за уменьшение штрафа можно, мы знаем много случаев, когда его снижали в несколько раз. Штрафные санкции определены законодательно, но пограничники могут закрыть глаза на некоторые ваши дни просрочки — пользуйтесь этим! 😉

Если же вы не хотите волноваться о том, какой вам выпишут штраф, обратитесь в нашу компанию «Дима-тур», у нас есть законный и недорогой способ избежать проблем- поставить еще один штамп на 15 дней. Стоимость такого штампа составит 25$ для граждан России (35$ для граждан других стран).

Если у вас виза во Вьетнам на 1 месяц и вы хотите продлить отдых

Вы можете обратиться к нам и мы оформим вам продление визы:

  • продление визы на 1 месяц — 25$;
  • продление визы на 2 месяца — 35$

Стало возможным продлить визу на 3 месяца

Стоимость продления визы на 3 месяца сроком еще на 1 месяц составляет 40$.

реквизиты для оплаты

Виза во Вьетнам по прилету

Оформление пригласительного письма для получения визы

Виза во Вьетнам может быть оформлена прямо в аэропорту по прибытию в страну. Это может быть сделано в международном аэропорте  Ханоя, Хошимина, Дананга, Нячанга (на очереди Фукуок). В самом аэропорту визу вам поставят у стойки с надписью  «Visas upon arrival». Если вам не удается ее найти, спросите у любого пограничника (если не говорите по-английски, просто покажите ему пригласительное письмо, о котором написано ниже). Для получения визы во Вьетнам по прилету вам необходимо заранее, до вылета во Вьетнам, оформить Approval Letter (пригласительное письмо) на 1 или 3 месяца (на ваш выбор). Вы можете заказать это пригласительное письмо в нашей компании. Письмо делается 3-5 рабочих дней, в срочном порядке (дороже) его можно оформить до суток. Для оформления письма вам необходимо указать аэропорт вашего прилета (это обязательное условие), ваши паспортные данные и срок пребывания в стране в соответствии с вашими авиабилетами. Готовое пригласительное письмо вы получите на адрес вашей электронной почты.

Стоимость оформления пригласительного письма для получения визы во Вьетнам по прилету:

  • 1 месяц single — 10$,
  • 1 месяц multi — 15$,
  • 3 месяца single — 15$,
  • 3 месяца multi — 25$.

Просто напишите нам и мы пришлем вам пригласительное письмо в течение нескольких дней после получения от вас оплаты.

Сроки оформления пригласительного письма для визы по прилету

Не тяните с обращением, обычно все визовые документы оформляются 5 дней. Если же время вашего обращения попадет на праздники (например, на Тэт или день независимости), время оформления может быть увеличено до 2 недель (так как госслужащие не работают в праздничные дни).

Мы также можем оформить для вас визу во Вьетнам в срочном порядке, но в этом случае она будет стоить дороже.

реквизиты для оплаты

Стоимость визы

Стоимость письма мы указали, сама же виза во Вьетнам для россиян и  граждан некоторых других стран ставится бесплатно. Если же ваша страна не имеет подобных привилегий, то за саму вьетнамскую визу вам придется дополнительно заплатить ее стоимость в размере 25$ за месячную визу. В частности, гражданам Украины, Белоруссии, Казахстана, к сожалению, за визу придется заплатить.

Оформление визы по прилету

Хорошо также заранее приготовить две цветные фотографии на белом фоне 4х6. Если у вас их не будет, с вас возьмут дополнительную плату (до 10 долларов). Взять и заполнить визовую анкету можно прямо у стойки оформления виз по прилету (анкета иногда меняется, так что гарантированно свежий вариант будет именно здесь). Обратите внимание, что виза во Вьетнам на 1 или 3 месяца не является мультивизой и выехать из страны с тем, чтобы въехать в нее по этой же визе, будет нельзя. Мультивизы на 1 и 3 месяца во Вьетнам также можно получить, но стоят они дороже. Поэтому при оформлении пригласительного письма на визу обязательно укажите, нужна ли вам мультивиза (с возможностью многократного въезда во Вьетнам).

Обязательно имейте в виду, что если вы прилетаете не во Вьетнам, а в соседнюю страну и планируете въехать во Вьетнам по наземной границе, то вы сможете осуществить таким образом только безвизовый въезд на срок до 15 дней (если он для вас предусмотрен), потому что пригласительное письмо в случае пересечения наземной границы должно быть с живой красной печатью и распечатка с вашего емайл не годится.

Помните, что для россиян виза во Вьетнам ставится при наличии пригласительного письма БЕСПЛАТНО! Так что если вам показывают бумажки или объявления с какими-то суммами, которые вам надо оплатить, не ведитесь на это. Показывайте в паспорте, что вы гражданин России и говорите «free visa» (фри виза).

Вы также всегда можете оформить визу во Вьетнам в посольстве или консульстве вашей страны. Но этот способ долог и не удобен тем, что вам минимум дважды придется туда поехать. В то время, как для получения визы по прилету вам нужно всего лишь оплатить пригласительное письмо с пластиковой карты VISA или MasterCard, получить его на свою электронную почту и больше ни о чем не беспокоиться (ведь прямо в аэропорту прилета вам поставят вашу вьетнамскую визу). Вы можете обратиться к нам за консультацией по всем вопросам, касающихся оформления пригласительного письма и виз во Вьетнам.

Итак, для оформления визы во Вьетнам по прилету, вам необходимо:

1. Прислать нам фото Вашего паспорта на почту dimaturvn@gmail.com , либо  в Viber/Whatsapp: +84-168-450-0190
2. Выбрать способ оплаты: PayPal, на счет банк, Western Union и оплатить.
3. В течении 3-5 рабочих дней мы пришлем вам приглашение на электронную почту.
4. Заполните анкету (образец ниже и также мы вышлем его вам с приглашением), приготовьте 2 фотографии 4*6 на белом фоне.
5. Распечатайте анкету, приглашение, приложите фотографии и покажите их в аэропорту на стойке «Визы по прилету» («Visas upon arrival»). Получите визу.

Виза во Вьетнам по прилету. Анкета

Виза во Вьетнам при пересечении пешей границы

Пригласительное письмо на один месяц стоит 15$, на три месяца — 25$ (для single визы). Письма следует заказывать заранее. Срок оформления — 5 рабочих дней. Если вам требуется оформить приглашение быстрее, то его стоимость будет немного выше. В остальном условия пересечения пешей границы с Вьетнамом такие же, как в случае получения визы по прилету.

Виза во Вьетнам: если вы просрочили визу

Если вы выезжаете из страны и у вас виза во Вьетнам просрочена или вместо 15 дней по штампу вы пробыли во Вьетнаме больше, но не планируете вернуться в течение месяца, при вылете (выезде) из Вьетнама вам необходимо будет заплатить штраф за каждый день просрочки. Он будет тем выше, чем больше дней вы просрочили. Обращайтесь к нам в случае возникновения трудностей и мы подскажем, как вам лучше поступить. Также вы можете обратиться к нам за оформлением визы в случае просрочки. В каждом случае мы узнаем лично для вас стоимость штрафа или сделаем вам продление визы с учетом штрафных санкций. Но помните, что любые визы делаются в течение 5 дней, так что обращайтесь заранее. В случае срочного оформления визы ее стоимость возрастет.

Как выехать из Вьетнама и вернуться в страну при безвизовом штампе

Если вы выехали из Вьетнама после/в течение 15 дней безвизового пребывания по штампу, то въехать/влететь во Вьетнам снова вы сможете:

  1. Через 30 дней по безвизовому штампу.
  2. Сразу при наличии пригласительного письма (если прилетите на самолете, можно письмо получить на емайл, если будете пересекать пешую границу, то обязательно письмо с живой печатью, позаботьтесь об этом заранее в «Дима-Тур»).

Виза во Вьетнам на срок более 3 месяцев

В настоящее время законодательство Вьетнама разрешает пребывание во Вьетнаме по туристической визе только 3 месяца (+1 месяц продление). Если вы хотите остаться дольше, вам придется выехать из страны и въехать с новым пригласительным письмом. Либо вы можете оформить долгосрочные визы.

Долгосрочная виза во Вьетнам

Обращайтесь в Дима-Тур за дополнительной информацией. Цены меняются, но в настоящий момент они таковы:

  • 6 месяцев multi — 250$,
  • 1 год multi — 350$,
  • резидент-карта на 2 года для работников при наличии принимающей компании  — цена по запросу.
  • резидент-карта на 2 года для работников без принимающей компании — цена по запросу.
  • резидент-карта на 5 лет для тех, у кого есть свой бизнес (зарегистрированная фирма) во Вьетнаме,  — цена по запросу.

Мы ответим на любые ваши вопросы и сделаем так, что ваша виза во Вьетнам обойдется вам в минимум нервов и денежных единиц. Виза во Вьетнам с Дима-Тур (компанией зарегистрированной и работающей во Вьетнаме) — это очень легко для вас.

реквизиты для оплаты

Помощь в регистрации бизнеса во Вьетнаме

Наша компания также осуществляет регистрацию бизнеса во Вьетнаме. Обращайтесь к нам и мы ответим на любые ваши вопросы.

Виза во Вьетнам: Визовый тур в Камбоджу (виза-ран с Дима-Тур)

Если вы продлеваете свое пребывание во Вьетнаме уже не первый раз (и оно стоит очень дорого), хотите сэкономить и получить новую визу во Вьетнам на следующие 3 месяца, сделав виза-ран (выезд) в соседнюю и ближайшую  к южной части Вьетнама Камбоджу, то наша компания «Дима-Тур» предлагает вам специальные визовые туры в Камбоджу. Стоимость визового тура в Камбоджу составляет от 50$. В эту цену входит проезд на комфортабельном кондиционированном трансфере до границы с Камбоджей и обратно, а также стоимость пригласительного письма. Дополнительно вам придется оплатить камбоджийскую визу  (35$). В течении месяца мы организовываем от двух до четырех выездов, по мере сбора групп.  Выезд осуществляется из Муйне в 3:00 утра. Еще до вечера этого же дня вы вернетесь в Муйне с новой вьетнамской визой. Жителям Нячанга необходимо самостоятельно добраться в Муйне (рекомендуем купить билеты на рейсовый автобус до Муйне в 20:00 и обратно в 1:00 ночи того же дня заранее заказать трансфер). Проживающих в Сайгоне мы собираем по прибытию в город (ориентировочно в 7-8 утра). Также рекомендуем иметь при себе 2$ (без сдачи) для камбоджийских пограничников  и 60-100 тысяч донгов (3-5 долларов) для вьетнамских пограничников.Фактически эти деньги являются общепринятыми здесь «чаевыми» работникам таможни и пограничникам. Дополнительно вам потребуются две фотографии 4х6 для анкеты на камбоджийскую визу (бланк есть на границе, заполняется на английском языке). На данный момент визовый тур в Камбоджу с Дима-Тур — это  самый удобный, бюджетный вариант продления виз для тех, кто подолгу живет во Вьетнаме.

реквизиты для оплаты

Внимание! Срок действия паспорта!

Будьте внимательны! Для приезда во Вьетнам требуется, чтобы ваш заграничный паспорт действовал  еще минимум 6 месяцев. Раньше (до 2015 года) этот срок составлял 3 месяца. Теперь же вас просто не выпустят из России, а, если каким-то чудом выпустят, то во Вьетнаме вас ждут большие проблемы. В случае наличия у вас визы по прилету вас ожидает штраф от 150 долларов,  если же вы въезжаете по штампу (без визы), вас вовсе могут не впустить в страну.

Внимание! Наличие обратного билета

Если по какой-то причине вам не удалось распечатать обратный билет, который по дате вылета соответствует вашему пригласительному письму или 15-дневному штампу, то говорите, что вы в течение 2 недель отправляетесь автобусом в Камбоджу и вылет планируете осуществлять оттуда. Бывает, что обратный билет у вас и не спросят, но если будет такая ситуация, а вы без билета, обязательно запомните, что следует сказать, чтобы не было проблем. Это что касается прилета или въезда во Вьетнам. Но вы также должны понимать, что обратный билет у вас могут потребовать и при вылете. И, в зависимости от того, из какой страны вы вылетаете, объяснения про автобус в Камбоджу может быть недостаточно. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы распечатка обратного билета в любом виде, хотя бы брони у вас была (в крайнем случае фотошоп вам в помощь).

Внимание! Наличные!

Обратите внимание, что если вы платите за визу во Вьетнам (а также за визу в Камбоджу), отсутствие фотографий в аэропорту или на наземной границе, то все оплаты принимаются только наличными. Доступа к банкоматам в той зоне аэропорта, где ставят визу, у вас  не будет, непосредственно у пешей границы с Камбоджей банкоматов также нет. Поэтому позаботьтесь заранее о том, чтобы у вас были наличные доллары в необходимых суммах и желательно без сдачи. Напоминаем, что камбоджийская виза стоит 35$ плюс 2 доллара «чаевые». Виза во Вьетнам  для граждан России (и некоторых других стран) ставится бесплатно, для остальных государств (в том числе для Украины, Белоруссии, Казахстана) месячная виза во Вьетнам стоит 25$. «Чаевые» вьетнамским пограничникам 5$. Если вы не приготовили заранее фотографии 4х6, вас могут попросить заплатить и на вьетнамской, и на камбоджийской границе по 10$.

Виза во Вьетнам по прилету. Анкета

Вся информация актуальна на 2017 год.

1*2*3*4*5*
34 голос(ов),
сред.рейтинг4,56
Загрузка...

Комментарии

Будь первым комментатором!

Уведомить меня
wpDiscuz
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.